Как в Софии море копали

Теперь я в телеграме

Болгария на три моря - это символическая мечта еще со времен Средневековья. Последний раз Болгария граничила с тремя морями во времена царя Ивана Асена II (13 в.), а перед этим в золотом веке при Симеоне Великом. Это запечатлелось в болгарской истории, как символ мощи болгарского государства и память о том, что некогда Болгария простиралась от Черного и Белого морей (Эгейского) до Адриатического.


В период 1950-1956 г.г. во времена правления министра председателя Вълко Червенкова (1900-1980г.) в Болгарии началась масштабная индустриализация и строительство по советскому образцу. Согласно градостроительному плану Софии решено было построить Плавательный канал от села Панчарево до квартала Павлово, по которому бы ходили корабли!

План Мусмана

В сущности, идея Плавательного канала в Софии не принадлежала Вълко Червенкову и родилась двадцатью годами раньше. Ее автор профессор Адольф Мусман, чертивший градоустройственный план Софии в Дрездене в 1936 году. Согласно прогнозам столичных управляющих в 1938 году община должна была вырасти до 600 тысяч человек за следующие 20 лет. С принятием плана "Мусмана" 12 апреля 1938 года, начался новый период в развитии Софии. Кмет - инженер Иван Иванов, имел амбиции ввести порядок строительства в столице.

Принятый закон о застройке Софии положил конец бессистемному разрастанию города и создал предпосылки для возникновения Общего градоустройственного плана „Большой Софии. Эта задача была поставлена перед известным европейским специалистом профессором архитектором Адольфом Мусманом, проектировавшим градоустройственные планы Штутгарта и Дюссельдорфа, и он справился с нею за два года.

План "Мусмана" включал в себя возведение лесополосы на краю Софии в английском стиле и Плавательный канал, который бы использовался для развлечения софиянцев и поддержания постоянного режима водных течений. В канал должны были вливаться реки, спускающиеся с горы Витоша: Драгалевска, Владайска, Суха река.

План Мусмана был одобрен весной 1938 года, но Вторая мировая война остановила его реализацию. После 9 сентября 1944-го года новая столичная община пренебрегла планом Мусмана, главным архитектором был назначен Любен Тонев, согласно которому на месте старого центра нужно было возвести новый - по советскому образцу.

Софийское море

Однако идея Плавательного канала не была забыта и снова вышла на передний план в 50-х годах ХХ века. Вълко Червенков возмутился, что София не имеет выхода к морю. Раз Москва имеет плавательный канал - Москва-река, почему же и София не может иметь подобного. Тогда было принято решение связать Софию с Черным морем.

После того, как это оказалось невозможно, решено было использовать естественные софийские реки и таким образом оформить связь озера "Ариана" с Панчарево и Плавательным каналом до Княжево (квартал Софии). После того, как и это оказалось невозможным, Вылко Червенков принял компромиссный вариант, предложенный ему архитекторами - канал пройдет по краю Софии: от Панчарево до Павлово без соединения с озером Ариана и таким образом софиянцы и туристы, проплывая на пароходе, смогут любоваться, как городом, так и горой Витоша.

Трудовая повинность

Итак, вопреки возражениям специалистов, начались работы по выкапыванию канала - закипел бессмысленный труд. Решено было прокопать между точками Панчарево и Павлово, чтобы соорудить большое искусственное озеро, по которому пойдут пароходы. Мечта партийного вождя Вълко Червенкова о судоходном канале между Павлово и Панчарево, обязывала каждого софиянца работать на объекте в свои выходные, а иногда и в рабочие дни.

Софиянцы, копавшие этот канал, преимущественно сотрудники НИИ и ВУЗов, вложили в него десятки тысяч добровольных трудодней. Некоторые шутили, что канал это интеллигентная работа, потому что строится интеллигентами. Физики и химики, литераторы и этнографы, почвоведы и врачи - все вносили свою трудовую лепту. Разумеется, все эти работы были внеурочными и бесплатными, и возглавлялись бригадирами. Интересно, что подобная трудовая повинность практиковалась по всей стране и некоторые объекты, построенные таким образом, существуют до сих пор.

Строительство канала и его план

В самом начале возведения канала отсутствовала всякая организация труда: никто не знал где и как копать. Не было никакой техники, потом появилось два бульдозера и три экскаватора - на 17 километров канала. Работников же было по 2000 человек в день и нужно было самим выносить землю, потому что экскаваторы часто ломались.

Главнейшим было возведение Плавательного канала Панчарево-Павлово с отводом воды из реки Искыр, между Старым городом и окружной дорогой. Через Софию не проходило большой реки и данным проектом рассчитывали исправить этот "недостаток". Столетия подряд город оставался в стороне от рядом протекающей реки Искыр. Идея канала предлагала реке "переместиться" частично к центру города.

Предвиделось возведение нескольких пристаней: Павлово, Красно село-Север, Лозенец, Студентски град, Младост, Панчарево.

 Этот проект был частью гидроузла "Пасарел" с водохранилищем "Сталин" (сейчас "Искыр"), ВЕЦ "Пасарел", "Коколяне", нижнего водохранилища "Панчарево", Плавательного канала Панчарево-Павлово и ВЕЦ "София". На остановке Павлово на княжевской трамвайной линии несколько лет висело объявление с надписью "Тут будет пристань Павлово" и ниже схема судоходного канала Панчарево-Павлово с этой пристанью.

Начинался Софийский плавательный канал на улице "Самоковско шосе" с левой стороны водохранилищной стены Панчаревского озера, проходил через местность Детски град в селе Панчарево, Горубляне (между Младост-3 и Горубляне), Симеоново, Драгалевци, Малинова долина, Дървеница, спортивный комплекс "Бонсист" и Павлово. В этих местах все еще можно встретить следы закопанного канала.

В канал планировалось вливать воды рек Искър, Кална Река, Банишка река, Рекманица, Суха река, Дървенишка река, Драгалевска река, Боянска река и Владайска река. Проектировщики хотели полностью забетонировать весь канал изнутри, в некоторых местах должны были стоять очистные станции, над каналом должен был проходить дугообразный мост с пешеходной дорожкой, велоаллеей и зелеными лужайками. Согласно строительному плану канал Панчарево-Павлово должен был быть шириной 20 метров, глубиной 5 метров и общей протяженностью 17 километров. По нему должны были проходить корабли, длиной 20 метров, шириной до 5 метров и вместимостью до 40 пассажиров.

Конец проекта

В 60-е годы, после того как было выкопано 9 километров, оказалось, что если этот канал будет наполнен, то город будет затоплен, потому что под Софией есть старые римские каналы, которые поспособствуют прохождению воды. И вот тогда строительство плавательного канала или выкапывание моря в Софии, было официально остановлено.

Но это еще был не конец. Началась вторая часть этой трагикомедии - закапывание Плавательного канала. С помощью тех же людей, которые его капали уже несколько лет. Работа над каналом длилась в среднем 7-10 лет (по разным источникам).

История Софии в кратком изложении

Отблагодарить автора

Чашечкой кофе.

Авантюры русского царизма в Болгарии

Бронируйте свой отдых в Болгарии уже сейчас