Японская, она же китайская косметика Miniso

Будучи в Стамбуле, мы ездили поглазеть на мол Истанбул - один из самых больших в городе. Я про него потом напишу, он, действительно, интересный. В этом моле было много брендов, которые вообще не представлены в Болгарии. В том числе знаменитый своим неясным происхождением Miniso.

Miniso - это китайская сеть магазинов розничной торговли, которая специализируется на товарах для дома, включая косметику, канцелярские товары, игрушки и кухонные принадлежности.
Основан он был в 2011 году японским дизайнером Mr. Miyake Junya и молодым китайским предпринимателем Mr. Ye Guofu в Токио. Первоначально утверждалось, что Miniso является японским брендом, несмотря на то, что работает в основном на материковом Китае под управлением китайской компании Aiyaya, но с тех пор Miniso расширилась и открыла более тысячи магазинов по всему миру.

Бренд вышел на китайский рынок в сентябре 2013 года и с тех пор их оборот достиг 2,5 млрд долларов. Каждый месяц Минисо открывает по 80 своих магазинов в разных странах мира.

Miniso настаивает на том, что они предлагают товары «высокого качества, конкурентоспособной цены и креативности», уважают потребителей и отстаивают философию качества жизни. Ну, не прям чтобы такое высокое качество у них было. Есть и получше.

Название Miniso происходит от слова «мини», из-за японских минимаркетов. Красный цвет был выбран в качестве основного цвета бренда, потому что он считается благоприятным в азиатских культурах.

Маркетинговую стратегию Miniso сравнивают с такими японскими ритейлерами, как Muji, Daiso и Uniqlo из-за сходства, как в эстетике магазина, дизайне бренда, так и в инвентаре. Из-за японской стратегии брендинга продукция компании постоянно критикуется, как «сделанная в Китае под японскую», особенно учитывая, что многие их магазины расположены в Китае, где люди доверяют японским брендам больше чем своим.

На просторах рунета тоже полно инфы "разоблачающей" мимикрию китайцев под японцев. Однако, это ничего не меняет: ни качество и стоимость товаров Miniso, ни экспансию сети.

В общем, мне было очень интересно и поэтому я, осмотрев довольно большой магазин со всякой мелочевкой аля Икея, купила себе три косметических продукта. Все остальные товары были довольно милы, но вторичны, не самого высокого качества, это было слишком очевидно, и не самой низкой цены. А вот косметика Miniso, действительно, впечатляла своей "бесплатностью", особенно если посмотреть на длиннющие списки составов. С декабря прошло довольно много времени, я все попробовала и теперь могу дать отзыв.

Слева направо.

Успокаивающий спрей для лица с алоэ Soothing Facial Spray Aloe Miniso

Я люблю гидролаты и покупала это средство, думая, что это гидролат с алое. Однако оказалось, что это что-то типа тоника, здесь очень богатый состав, то есть не только алое: на первых местах урея и гамамелис, после алое центелла, горец, шлемник байкальский, камелия, солодка, ромашка, розмарин, касторовое масло и гиалуроновая кислота. Главная задача этого спрея, восстановление и увлажнение сухой кожи.
Применение простое – распылить на лицо, а потом похлопать.
Это прозрачная жидкость в полупрозрачном зеленом флаконе с хорошим распылителем, запах приятный. Я им пользуюсь не часто, применяю вместо крема, когда мне не надо выходить из дома. Потому что он не делает кожу такой гладкой, как тонер Intensive - ощущение легкой липкости держится довольно долго.
Цена: 26,95 турецких лир – 4,12 евро (8,07 лв) .

Увлажняющий тонер Hidration Toner Intensive Miniso

Тонер я наношу под тон или санблок. Мне в нем нравится все: от упаковки, до эффекта. Упаковка простая, но стильная, крышка похожа на деревянную. Прозрачный пластиковый бутылек 150 мл. Внутри жидковатый прозрачный гель с ярко выраженным ароматом азиатской косметики (не могу его объяснить).
Я капаю, буквально, несколько капель в ладонь и разношу это все по чистой сухой коже лица. Тонер впитывается за несколько секунд и потом уже можно наносить праймер, тонирующий крем или ББ-крем, или просто солнцезащитный крем – в общем любое дневное средство для лица. Потому что после тонера кожа становится гладкой и более ровной. Тонер увлажняет кожу, скрывает шелушения и поэтому следующее средство лучше ложится на кожу. Это мое мнение. Иначе, тонер призван сохранять увлажненность кожи лица под декоративной косметикой. Кстати, тонер хорош также и под минеральную косметику.
Цена: 26,95 турецких лир – 4,12 евро (8,07 лв).

Пенка для умывания Cotton Snowy Cleansing Foam Miniso

Я люблю пенки для умывания, поэтому чаще всего покупаю именно их. Эта пенка мне очень понравилась, кабы была возможность, купила бы снова и не раз. При цене в 8 левов она просто замечательная: мягкая, шелковая, приятно пахнет, отлично очищает лицо и не сушит. Она заявлена как увлажняющая с экстрактом хлопка.
Флакон 120 мл с хорошим пенообразователем, выглядит дороже чем стоит. Пенка у меня давно закончилась, а первые два продукта еще в ходу.
Цена: 29,95 турецких лир – 4,58 евро (8,98 лв)

Турецкая косметика

Отблагодарить автора

Чашечкой кофе.

Лекарства в косметике

Бронируйте свой отдых в Болгарии уже сейчас