Все оперативные новости по Болгарии, туризму в Болгарии и по ситуации с коронавирусом — у меня в телеграм канале: t.me/varyadavydovabg

Эмигрантские истории из моей копилки. История №5: Три жизни в Америке

История №1: Русодойч и тетя Лида.

История №2: Стриптиз на Мальорке.

История №3: Сраные коврики в Лондоне.

История №4: Флорида. Диван на обочине.

История №5:Три жизни в Америке

Акварель. Марина Матлина

Уверена, что персонаж Джек Восьмеркин Американец многим известен. Так вот хочу рассказать о его антиподе. Даже не то что антиподе, а о Джеке Восьмеркине россиянине, то есть, наоборот 🙂

Жил был один русский пацанчик - весельчак и балагур. Легкий на подъем, в душе авантюрист.

Любил покутить, девчонок и не дурак был подзаработать, ибо понимал, что на веселую жизнь всегда нужны деньги.

Однажды он уехал в Америку. Все очень удивились 🙂  Просто Шурика (так его звали), вдруг, не стало в городе. Не пришел на одну встречу, на другую, потом не пришел в бар, и поползли слухи, что Шурик "уехал". Внезапно!

Прошло немного времени и Шурик также внезапно появился, как и исчез, и стал рассказывать про свои приключения в США.

Америка раз

Говорит, вышел из аэропорта в Вашингтоне со 100 баксами в кармане и искал работу пока они не кончились. Когда деньги кончились (очень быстро) пришел ночевать на лавочке в Президентском парке перед Белым Домом. Проснулся от того, что его будит полисмен. А наш герой по английски не говорил (по его утверждениям). Полицейский пытался ему объяснить, что здесь спать нельзя, но когда опознал "русо туристо", разрешил еще полежать. Все со слов потерпевшего.

Затем наш герой узнал, что очень хорошо можно заработать на полевых работах у фермеров и отправился в те края. Каким образом - нам неведомо. Надо только объяснить, что Шурик собирал клубнику, спал в сарае на матрасе, найденном на свалке и ел туже клубнику. Документы у него забрали, и когда он понял, что так жить нельзя то есть, до отвала наелся клубники, он выкрал документы у своего работодателя и сбежал.

Сбежал на картошку. История повторилась, только жил он уже получше - в трейлере и при документах.

Где далее скитался и работал, и как жил наш герой я уже позабыла. Однако он вернулся на Родину с улыбкой и деньгами, которых хватило на то, чтобы жениться, родить ребенка и снова уехать в Штаты.

Америка два

Там Шурик уже с женой снова работал на сельхозугодьях, поднимая экономику страны и свой длинный доллар. Как ни странно, но на этот раз он продержался там пару лет, прежде чем жена взбунтовалась и потребовала отвезти ее домой. К ребенку.

И опять пришлось вернуться, несмотря на всю его любовь к американским огородам.

На Родине он развелся с не трудолюбивой женой, предварительно купив на заработанное и поделив, две квартиры, а также оставив себе машину.

А еще Шурик открыл игровой клуб и каждый день, сидя там за кассой, думал как же тут скучно живется, когда все заработанное уходит на отдых (бары и девочек), а спать приходится опять на матрасе, хоть и в новой квартире.

К тому же, была проблема: Шурик не мог вернуться в Америку потому что нарушил там визовый режим.

Кто бы мог подумать, что находчивый Шурик снова уедет в США?!

Он опять женился. И взял фамилию жены. Вот, как просто можно обмануть госдеп

Америка три

На этот раз Шурик с новой женой Дашей задержался в стране эмигрантов аж на десять лет. То ли новая жена оказалась терпеливее и покладистее, то ли жизнь, наконец, удалась, но обратно на Родину его уже никто не ждал. Однако он вернулся. Чем крайне всех удивил. Вернулся для того, чтобы снова развестись. Снова поделить квартиры, машины и деньги, нажитые непосильным трудом в Америке.

Шурик своему возвращению в родные пенаты рад вовсе не был, во всем обвинял жену, что, дескать, притащила его обратно в это болото. Пил, хулиганил, работать не желал - прогуливал нажитое, из-за чего и случился развод.

Даша возражала, что и там он не вел особо культурный образ жизни, а также бухал с местными украинцами и палил в прериях из ружья по пивным банкам. А Даша в это время как проклятая сидела с двумя детьми в картонном двухэтажном коттедже и ничего не видела, кроме таких же русско-украинских надоевших соседок.

Далее повесть со слов Даши

К сожалению, я забыла в каком штате они жили, но судя по фотографиям ни гор, ни океана поблизости не было - кругом расстилалась желтая пустыня с редкими кустами.

Сразу по приезду, еще до рождения детей Шурик и Даша мыли по ночам большие магазины. Затем, Шурик, каким-то образом сумел организовать свою собственную фирму по трудоустройству таких же нелегалов на такие же работы, и Даша перестала работать.

За рождение первого ребенка больница выставила им счет в 2000 долларов, на что они заявили, что денег у них нет и им скостили до 1000, но и этих денег они, по словам Даши, так и не заплатили. Не знаю, как им это удалось, но точно знаю, что жили они там  без документов или по фальшивым. Об этом история умалчивает.

Второго ребенка они уже рожали в бесплатной больнице. Оказывается там и такие есть.

Все эти годы Даша ездила на машине без прав. Говорит, ни разу никто не остановил. Общее впечатление об Америке у Даши пренебрежительное: необщительные, жирные и никто не умеет одеваться. Рассказывает как на нее косо и неодобрительно смотрели в магазинах, когда она надевала колготки и туфли. Я не знаю, может у нее была слишком короткая юбка, но надо отметить, что Даша очень красивая женщина и за годы своих мытарств в Америке ничуть не утратила своей привлекательности.

Я так и не узнала, где еще она там бывала и что интересного видела. В Россию она привезла в двух контейнерах, помимо двух авто, невероятных размеров мебель и гигантскую бытовую технику, которая по странным причинам у нас не работала. Например, не работал огромный экран-телевизор и сушильная машина, занимавшая половину кухни. А также несколько мешков косметики, тряпок и... корнфлекса, которым она имела американскую привычку кормить детей. И думала, что именно ТАКОГО корнфлекса в России нет. Кстати, Даша, настолько же глупа, насколько красива. Это про нее сказано - женщине дано что либо одно, либо красота, либо ум 🙂 Я решила, что она хотела запастись им на всю жизнь, по крайне мере до совершеннолетия своих детей.

Английский-американский она тоже так и не выучила, потому что жили они в каком-то русскоговорящем поселке. Вот этот факт Дашу огорчал еще больше, потому что по ее мнению, соседи влияли на Шурика совсем разлагающе и он опускался с каждым днем... в ее глазах. В конце концов, она затосковала, поняла, что жизнь проходит мимо и что она скучает по маме и сестрам, которых они, по понятным причинам, никак не могли позвать к себе.

В России Даша сразу же столкнулась с проблемами по устройству детей в садик. Дело в том, что дети оказались гражданами США и их, почему-то, не хотели в садик брать. А еще у детей не было нужных прививок и это тоже было веским аргументом у ГОРОНО.

Через пару лет проживания в родном "селе" Даша вынуждена была признать, что зря вернулась. Там таки было лучше. Хотя сформулировать, что конкретно было лучше, она не могла. Однако утверждает, что может вернуться в Америку как только захочет, потому что ее дети граждане Америки.

А что же Шурик? Не знаю. Вполне допускаю, что он снова женился и отправился в Америку. Такая вот неугомонная натура

 Про людей в Болгарии

Там, где русскому хорошо...

Понравилась статья - поделись ею с друзьями!



Все оперативные новости по Болгарии, туризму в Болгарии и по ситуации с коронавирусом — у меня в Телеграм-канале.
Те кому удобнее читать статьи раз-два в неделю, могут подписаться на рассылку из блога: varyadavydova.com/subscribe/

Varya Davydova

Налить автору

за труды