Все оперативные новости по Болгарии, туризму в Болгарии и по ситуации с коронавирусом — у меня в телеграм канале: t.me/varyadavydovabg

«Нева» и «черный список» русских в Болгарии

Вчера стало известно о приостановлении деятельности российского туроператора "Нева". Оказывается, многие покупали там туры для того, чтобы посещать свою болгарскую недвижимость.

"Нева" и "черный список" русских в Болгарии

В связи с этим, на Труде я нашла интересную информацию, опубликованную еще 30 мая 2014 года.

Болгарские СМИ обнаружили в Болгарии русский бизнес и имущество, оформленное на лиц из окружения Владимира Путина и находящихся в так называемом "черном списке ЕС" лиц, причастных к проблемам Крыма и Украины (по мнению ЕС).

В Болгарском торговом регистре оказались вписаны следующие имена и фамилии:

Алексей Козак - сын вице-премьера России Дмитрия Козака.
Александр Плигин - сын председателя комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству Владимира Плигина.

У них есть фирмы, зарегистрированные в Варне.

Алексей Козак владеет фирмой "Нептун ПРО" ЕООД, а Александр Плигин владеет "Юпитер ПРО" ЕООД - если верить торговому регистру Болгарии.
Обе фирмы зарегистрированы в Болгарии в городе Варна на улице Атанас Георгиев дом 6, этаж 1, апартамент 2. Управляющими фирм числятся Сергей Косынкин и Максим Косынкин.

Вот этот дом № 6 на улице Атанас Георгиев в Варне.

"Нева" и "черный список" русских в Болгарии

По мнению русской газеты Ведомости супруга Владимира Плигина - Нина, имеет в Болгарии квартиру 171 квадратный метр и участок с разрешением на строительство в пять соток.
История обеих фирм одинаковая - обе созданы 10 марта 2008 года. Кстати, тогда же была создана и "Нева Болгария" ООД, а ее собственники уже известные нам Сергей и Максим Косынкины.

"Юпитер Про" и "Нептун Про" изначально были собственностью "Нева", вместе с "Плутон Про", принадлежащей Дарье Гарбуновной.

3 декабря 2009 года "Юпитер Про" была приобретена супругой Владимира Плигина - Ниной. А в 2013 году она продала ее своему сыну Александру Владимировичу Плигину.
В тот же день (3 декабря) 2009 года "Нептун Про" стала собственностью Юлии Евгеньевны Квачевой - это вторая супруга вице-премьера Дмитрия Козака.

В июле 2012 года, Алексей Козак - сын вице-премьера от первого брака, купил фирму у своей мачехи.
В августе 2012 года российская дума начала обсуждение закона о запрете для чиновников владения зарубежной недвижимостью, который вошел в силу в мае 2013 года.

В те же дни, чуть позже после создания "Нева България" и фирм с названием планет, была зарегистрирована и "Аурора" ЕАД, которая владела отелем Алегра на Золотых Песках.

Отель Алегра на Золотых Песках.

"Нева" и "черный список" русских в Болгарии

Собственник капитала зарегистрирован на Кипре - "Хилсборо лимитед". В Совете директоров числится уже известный Сергей Косынкин - до лета 2009 года. Среди имен других директоров есть и Сергей Тимралиев - собственник туроператора "Нева".

Источник

Понравилась статья - поделись ею с друзьями!



Все оперативные новости по Болгарии, туризму в Болгарии и по ситуации с коронавирусом — у меня в Телеграм-канале.
Те кому удобнее читать статьи раз-два в неделю, могут подписаться на рассылку из блога: varyadavydova.com/subscribe/

Varya Davydova

Налить автору

за труды