Все оперативные новости по Болгарии, туризму в Болгарии и по ситуации с коронавирусом — у меня в телеграм канале: t.me/varyadavydovabg

Мисс Болгария 2019

В этом году конкурс красоты Мисс Болгария 2019 снова не обошелся без скандала. Буквально через несколько минут после того, как свежая победительница получила корону королевы красоты из рук прошлогодней, в сетях началось обсуждение на тему ее раздутых губ и куда смотрит комиссия.

В прошлом году конкурс прошел без эксцессов, а вот в позапрошлом тоже был скандал: Тамара Георгиева, видите ли, имела слишком длинный нос для красавицы. Кстати, после конкурса она сделала ринопластику и стала еще краше. Почему не сделала этого до конкурса не понятно: избежала бы такого огромного стресса от национального хейта.

В этом году, наоборот: 23-летняя студентка журфака УНСС Радинела Чушева, "приготовилась" к конкурсу, вставив себе грудь и накачав губы. И если о груди можно догадаться лишь внимательно пролистав ее инстаграм, то с губами вышел конфуз - они чрезмерно раздражают зрителей.

Самое странное тут то, что Радинела и без этого улучшайзинга была довольно красивой девушкой. Об этом можно судить по кадрам телевизионной программы "Господари на эфира", в которой она принимала участие в качестве "адреналинки".

Радинела даже дала интервью по поводу своих новых губ. Дескать она не знала, что так получится, это скоро рассосется и больше она обещает так не делать. Это, конечно, все в пользу бедных: если оно рассасывается через полгода, то судя по инсте, Радинела подкалывает их два раза в год и, наверное потому, они становятся все больше.

Впрочем, я тут не специалист и вообще это не мое дело - просто мысли вслух.

Главное во всей этой истории то, что у компетентного жюри и зрителя разные представления о красоте, которая должна представлять Болгарию на дальнейшем мировом конкурсе.

Кто тут правее жюри или народ, можно решить, рассмотрев, например, победительниц конкурсов, где королевы выбирались голосованием зрителей.

Так в 2013 году королеву красоты выбирали телрезрительским голосованием и победила Нэнси Карабойчева, которая потом на мировом конкурсе вошла в десятку лучших.

Правда и в таком формате реалити-шоу, тоже вышел скандал. В 2012 году корону пришлось передать другой победительнице, потому что выяснилось, что за первую голосовали боты из Пакистана, Бангладеша, и других азиатских государств.

Если верить болгарским СМИ, то первая королева красоты с хирургическими вмешательствами была Антония Петрова в 2009 году. Потом уже такие красавицы пошли одна за другой.

Интересно, что болгары любят сравнивать своих королев с российскими. В сети можно найти такие коллажи.

Если отталкиваться от мнения, что в таких конкурсах чаще всего принимают участие профессиональные модели, то можно согласиться, что раз они зарабатывают красотой, то не могут обходиться без серьезной косметологической поддержки. Проблема в том, что ее, - эту поддержку, слишком явно видно. Это наводит на мысли о некачественной бьюти-индустрии в Болгарии. Потому что все нормальные люди справедливо полагают, что суть инвазивной косметологии (да, любой) в том, чтобы убрать недостатки и стать красивее, а не показать всем, что у тебя есть деньги на пластического хирурга.

Фотографии из галереи dir.bg

А здесь страшная история про Миссис Болгария 2014

Красивая болгарская учительница

Понравилась статья - поделись ею с друзьями!



Все оперативные новости по Болгарии, туризму в Болгарии и по ситуации с коронавирусом — у меня в Телеграм-канале.
Те кому удобнее читать статьи раз-два в неделю, могут подписаться на рассылку из блога: varyadavydova.com/subscribe/

Varya Davydova

Налить автору

за труды