Медные пептиды в косметике

2 февраля прошлого года я начала пользоваться косметикой с медными пептидами. Прошел почти год и думаю, что уже можно сделать выводы и написать про это отзыв.

Мой канал в телеграме


Все это время я использовала американскую косметику Skin Biology (SB). Мне ее посоветовала одна девушка. Я месяц почитала интернет: поизучала вопрос вообще, ознакомилась с отзывами конкретно по SB и по другим представителям этого косметического направления и решила заказать себе для начала серум для лица Skin Biology CP Serum Medium и крем для век Skin Biology CP Ultimate Eye Cream.

Покупала непосредственно на сайте производителя. Исходя из концентрации продукта и его объемов, цены там самые доступные на подобную косметику, однако, доставка из Америки в Болгарию выходит почти в ту же сумму, что и стоимость самого заказа. Приятно компенсирует этот недостаток то, что продавец не скупиться на подарки. То есть, при заказе на определенную сумму, они вам доложат все, что вы пожелаете - для этого надо просто выбирать то, что вы хотите себе в подарок. Я не буду это подробно тут рассказывать - на сайте все подробно написано, хоть и на английском.
Чтобы не писать в этом отзыве научную статью про медные пептиды, сошлюсь на емкую и понятную статью.

Сначала про некоторые особенности этой пептидной косметики

Медные пептиды имеют возможность проникать в слои кожи и как-то там работать с клеткой. Однако, этот процесс весьма медленный и результат будет заметен только при определенных условиях. Чтобы его увидеть надо сделать для себя снимки.
Чтобы пептиды работали их надо наносить на подготовленную кожу. То есть на совершенно чистую и отшелушенную. Поэтому производитель предлагает применять его собственные эксфолианты. У меня это Skin Biology LacSal - мягкая отшелушивающая сыворотка. Для меня после кислот и ретинолов она, конечно, слишком слабенькая, но для неподготовленных людей будет самое то.
Пептиды слегка травмируют кожу, поэтому применяя их, надо обязательно пользоваться солнцезащитными средствами. Вводить пептиды надо постепенно, также как кислоты и ретинол. Со временем кожа привыкает и перестает краснеть и шелушиться. Поскольку моя кожа была уже хорошо подготовлена третиноином, период легкого раздражения я почти не заметила.

Самым главным работающим препаратом у этого производителя является серум Skin Biology CP Serum. Все остальные это вспомогательные средства, облегчающие действие серума или помогающие ему работать. Также на сайте представлены кремы и прочие продукты с медными пептидами, но я как всегда взялась за самые главные и сильные. То есть купила серум Skin Biology CP Serum и крем для век с пептидами. Потом купила этот же серум в более сильной концентрации и взяла на пробу в качестве подарков вспомогательные средства. Отзыв обо всем этом ниже.

Слева направо

1. Сыворотка Skin Biology Two Timing

Этот пузырек мне прислали в подарок ко второму заказу. Я его сама выбрала на пробу. Сыворотка Two Timing наносится поверх серума CP и призвана осуществлять лифтинг. Это вязкое, прозрачное ничем не пахнущее вещество. При нанесении слегка липкое, но быстро высыхает и не доставляет неприятных ощущений. Утром кожа, действительно, выглядит отлично. Самое важное, что ее можно наносить на веки. Для тех, кому рано делать блефаропластику, но хочется раскрытого взгляда по утрам - это выход. Но, думаю, только на ранних стадиях. Серьезных проблем эта сыворотка не решит, а в качестве комплексного ухода она хороша.
Пользуюсь не регулярно, когда вспомню.

2. Сыворотка Skin Biology LacSal

Эту отшелушивающую сыворотку мне тоже прислали в подарок ко второму заказу. Ее необходимо наносить до основного работающего средства - серума CP, а сам серум уже через 20 минут. И следом можно сыворотку Skin Biology Two Timing. Я пробовала и с одним серумом и с завершающей сывороткой. Пирог из трех, пусть даже жидких средств, мне не понравился.
Отшелушивающая сыворотка Skin Biology LacSal это вязкий, слегка липкий гель с ненавязчивым запахом. У меня не было никаких неприятных ощущений от него, несмотря на то, что в составе есть 8,5% молочной кислоты и 1,5% салициловой. В общем это довольно мягкий эксфолиант и я применяла его летом, потому что серьезными кислотами летом я не пользуюсь.
Заказала в третий раз и продолжаю пользоваться, хоть и не регулярно.

3. Серум Super CP Serum

Здесь у меня пептидный серум уже из второго заказа, поэтому он "Super", первый был, как я и написала выше CP Serum Medium, то есть средней концентрации. Их там, как я поняла три: слабой концентрации медных пептидов, средней и высокой (Super). Слабую я не заказывала, а начала сразу со средней потому что посчитала свою кожу подготовленной и не ошиблась. Для людей, вообще никогда не третировавших свою кожу кислотами и ретинолами, конечно надо начинать с самого слабого. Кстати, это мое личное мнение и я не косметолог. Прошу это учесть и не полагаться целиком и полностью на мой личный опыт.

Средний серум у меня был в маленьком пузырьке, два следующих заказа я уже покупала Super CP Serum в больших пузырьках. У них там довольно удобные дозаторы в крышках. Дело в том, что этот меднопептидный серум абсолютно жидкий - как вода, имеет темно зеленый цвет и пахнет "железяками" 😊 Наносить эту водичку на лицо надо приловчиться. Я выливаю маленькую лужицу (размером с половину копейки) на ладонь, наклоняюсь и аккуратно разношу эту жидкость по коже лица. Ну как-то так. Кто будет пользоваться поймет меня.
Этот серум для меня самый удобный. Он вообще не ощущается на лице, запах металла быстро улетучивается, ничего ни стягивает и не липнет. Я очень люблю невесомую косметику, поэтому так пристрастилась к васильковым гидролатам и минеральной декоративке.
Именно этим серумом я пользуюсь регулярно каждый вечер. На день я его не наношу.

4. Крем для век Skin Biology CP Ultimate Eye Cream

Этот крем я купила в своем первом заказе, попользовалась им месяц и забросила. Днем я не пользуюсь кремами и тем более для век, а если наносить его на ночь, то утром он дает мне сильный отек - прям утро китайского пчеловода у меня с ним было. Я стала пытаться использовать его как маску для век: нанести на 20-30 минут и смыть, но и это у меня не пошло. Дело в том, что он пахнет неприятно и в глаза "лезет". Упаковка очень простая, без дозаторов - надо в эту банку лазать пальцами. Я поначалу пользовалась лопаточкой (у меня этого добра много), но потом просто устала от него. В общем, ничего не могу сказать ни плохого, ни хорошего. Кто любит кремы для кожи вокруг глаз, может купить и сам сделать свои выводы. Я кремы для век не люблю. Пользуюсь патчами и масками, и то не всеми подряд.

Выводы

  1. Медные пептиды в косметике Skin Biology несомненно работают. Конечно третиноин дает очень быстрый и заметный результат, но делает он это вместе с диким стрессом для кожи и ее носителя. Читайте мой отзыв о третиноине. Медные пептиды это более гуманный продвинутый и удобный способ поддерживать свою кожу в отличном состоянии и заниматься профилактикой ее старения. Я, конечно, буду продолжать пользоваться этими пептидами до тех пор пока на рынке не появится что-то новое и более интересное. Пока что альтернатив нет. Я не имею в виду аппаратную и инъекционную косметологию - в данном случае речь исключительно об уходовой косметике, которая дает очевидный результат без больших расходов и физических страданий.
  2. Медные пептиды влияют только на качество кожи - проблем с гравитацией они не решают. Поэтому тут нужен комплексный подход. Я несколько лет занимаюсь ревитоникой, массажами и кинезио. Но развивать эту тему здесь не буду, поскольку тут все индивидуально.
  3. Косметика с пептидами не очень дешевая. Пептиды Skin Biology на общем фоне кажутся мне просто бесплатными. Маленький пузырек стоит 21 доллар и хватает его на два-три месяца использования. Большой флакон Супер серума стоил 51 доллар - это почти на год.
  4. В некоторых отзывах рекомендуют хранить медные пептиды в холодильнике, в некоторых говорят, что это совсем не обязательно. В общем, я храню их дома на дверце холодильника, но летом на море месяц с лишним хранила просто в туалетном столике (не на свету) и ничего не испортилось.
  5. Везде пишут, что медные пептиды в долгосрочной перспективе решают проблемы с вульгарным акне. Я тут ничего сказать не могу, так как у меня нет ни одного прыщика, не то что акне. Полагаю, что это заслуга пептидов в том числе. Потому что у моей кожи есть склонность к забиванию пор, но последние месяцы я этого не наблюдаю.

У меня нормальная кожа без проблем. Однако нет предела совершенству. Цели, которые я преследую: вечная молодость поддержание и улучшение качества тургора кожи, улучшение ее цвета (я бледная с холодным подтоном), профилактика морщин и фотостарения. Ну и конечно любопытство. Все это мне просто нравится, я люблю себя и люблю за собой ухаживать.

Кислотный тоник Биотрейд

Отблагодарить автора

Чашечкой кофе.

Таблетка от целлюлита

Бронируйте свой отдых в Болгарии уже сейчас