Дороги в Софии

Желтая брусчатка

Желтая брусчатка, которой выложен весь центр Софии называется Жълтите павета, это одна из туристических достопримечательностей столицы Болгарии. С этой мостовой связано много легенд, одна из которых гласит, что дескать желтые кирпичи для мостовой были подарены на свадьбу царю Фердинанду с Марией Луизой их австро-венгерскими родственниками. Однако это не так. Городские власти всю брусчатку купили сами  и очень дорого, даже пришлось брать кредит на 50 лет!

На самом деле молодое государство Болгария решило богато украсить центр своей новой столицы, чтобы тем самым стать ближе к другим европейским державам и хоть как-то показать свою цивилизованность.

В начале прошлого века новый кмет Софии Мартин Тодоров развернул в столице бурное строительство. Он организовал новый Боянский водопровод, сделал коррекции нескольких софийских рек, построил Народный театр, увеличил трамвайные линии и начал строительство Централни хали и Центральных бань.

 Желтая брусчатка

Вопрос о новой мостовой встал в 1906 году, когда была проведена облицовка русел Владайской и Перловской рек в Софии. после торгов, которые выиграла софийская фирма Изида, в Софию начали привозить желтую брусчатку для мощения центра. Фирма Изида поставляла ее из Будапешта, где она изготавливалась на каменноугольной шахте. Таким образом в период с 1907 по 1908 было выложено 60 декаров желтой мостовой в Софии. Это были бульвар "Цар Освободител", площадь "Народно събрание", часть улиц "Раковски", "Московска", площадь "Александър I", часть бульвара "Дондуков", ул. "Леге" и так далее.

Желтую брусчатку изготавливали из глинистого известняка мергель, который измельчали в порошок, формировали кирпичики и обжигали в специальных печах при температуре 1300 градусов.

Улицы, на которые не хватило "желтых кирпичей", решено было замостить брусчаткой из гранита и сиенита. Для этого было куплено два каменных карьера недалеко от Софии.

Гранитная брусчатка в Драгалевцах.

Дороги в Софии

А иначе до этого в столице были улицы мощеные булыжниками, это так называемый  калдырым.

Перед столичной общиной стоял выбор керамическая мостовая или гранитная. Предпочли желтую керамическую из-за красоты, хотя она и была гораздо дороже. Для ее покупки был оформлен внешний заем в германских банках на 35 млн левов. Кредит заключили на 50 лет (от 1906 года). В сороковых годах прошлого века другой софийский кмет Иван Иванов смог передоговориться и выплатить этот тяжкий для столицы заем досрочно.

Выходит, что желтой софийской мостовой в центре уже более ста лет, а ей все нипочем! Вот так крепко делали брусчатку. Говорят, что  Болгарская академия наук изучает ее состав и есть предложения объявить жылтите павета культурным наследством Софии. У этой желтой мостовой есть только один недостаток - в дождь и снег она становится очень скользкой. Кстати, именно поэтому от нее отказались жители Одессы примерно в те же годы. Однако, желтая брусчатка до сих пор лежит во многих городах  бывшей Австро-Венгерской империи, но говорят, что нигде нет такого целостного покрытия как в Софии. Во время бомбардировок во Вторую Мировую, брусчатка, конечно, пострадала и ее продавали на "черном рынке" за сущие копейки - именно поэтому в некоторых частных домах Бояны и Драгалевцев можно увидеть эти уникальные кирпичики.

С тех пор среди софийских старожилов принято: если о человеке говорят, что он Жълтите павета это значит, что он во власти или коренной софиянец.

Еще о Софии

Достопримечательности Софии и Болгарии

Отблагодарить автора

Чашечкой кофе.

История

Бронируйте свой отдых в Болгарии уже сейчас